Фрагменты из книги Второе кольцо силы

02.02.2012

***

Человекстановится мужественным, когда ему нечего терять. Мы малодушны только тогда,когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться.

 

***

Увоина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая. Воин реальновлияет на результаты событий силой своего осознания и своего несгибаемогонамерения.

 

***

Есливоин хочет отдать долг за все то добро, которое для него сделали, и у него нетвозможности сделать это по отношению к конкретному человеку, который когда-топомог ему, он может сделать свой вклад в человеческий дух. Это может быть оченьнемного, но, сколько бы он ни вложил, этого всегда будет более чем достаточно.

 

***

Послеописания мира в очень прекрасной и просвещенной манере ученый в пять часовуходит домой отдыхать от своих замечательных построений.

 

***

Человеческаяформа представляет собой существующий во Вселенной и связанный исключительно счеловеческими существами конгломерат энергетических полей. Шаманы назвали егочеловеческой формой, потому что за время жизни человека эти энергетические поляискажаются и контролируются привычками и неверным использованием.

 

***

Воинзнает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно, он всеже пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеетперед обыкновенным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда, пытаясьизмениться, терпит неудачу.

 

***

Чтобывспугнуть человеческую форму и стряхнуть ее, воины должны быть безупречны всвоем стремлении измениться. После долгих лет безупречности наступит такоймомент, когда человеческая форма уже не может выдержать ее и уходит. Этоозначает, что придет такой миг, когда энергетические поля, искажавшиеся втечение жизни под влиянием привычек, распрямляются. Несомненно, при такомраспрямлении энергетических полей воин испытывает сильное потрясение и дажеможет погибнуть, однако безупречный воин непременно выживет.

 

***

Единственнаясвобода для воина состоит в том, что он должен быть безупречным. Безупречностьявляется не только свободой, но и единственным способом вспугнуть человеческуюформу.

 

***

Любойпривычке для функционирования необходимы все ее составные части. Если некоторыечасти отсутствуют, привычка разрушается. Привычка нуждается во всех своихсоставных частях, чтобы оставаться живой.

 

***

Битвапроисходит именно здесь, на этой земле. Мы — человеческие существа. Ктознает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь?

 

***

Мирлюдей поднимается и опускается, и люди поднимаются и опускаются вместе со своиммиром. Воинам незачем следовать за подъемами и спусками их ближних.

 

***

Ядромнашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашегобытия — акт осознания. Восприятие и осознание является обособленнойнерасчленимой функциональной единицей.

 

***

Мыделаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычнымчеловеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле.

 

***

Путьвоина приводит человека в новую жизнь, и эта новая жизнь должна быть полностьюновой. Он не может вносить в эту новую жизнь свои уродливые старые пути.

 

***

Особоезначение воины всегда придают первому событию из любой серии событий, так каконо является подлинным знаком. Воины рассматривают такое событие как программуили карту того, что должно произойти впоследствии.

 

***

Человеческимсуществам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако еще больше имнравится сопротивляться и не делать того, о чем им говорили. Именно поэтому онипрежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать.

 

***

Каждыйимеет достаточно личной силы для чего угодно. В случае воина фокус состоит втом, чтобы отвернуть свою личную силу от своих слабостей и направить ее к своейцели воина.


 ***

Всемогут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим.